miércoles, 22 de agosto de 2018

Huazontles En Mole

Asimismo, se premiará al mejor stand con mil pesos. Lavar el pollo en un recipiente limpio quitarle toda la sangre y la piel hasta que que sin estos residuos y sin que se sienta receta de mole verde mexicano baboso, una vez limpio y sin piel en una cacerola ponga el pollo, ajo, cebolla y sal, y póngalo a fuego lento hasta que la carne esté tierna pero no suave como 25 minutos.mole receta,pollo con mole,como hacer mole de olla,origen del mole,mole poblano historia,mole verde receta,historia del mole,como se hace el mole,ingredientes del mole,receta de mole verde,mole poblano receta,receta de mole mexicano casero,platillos con mole,como hacer mole verde,de donde provienen los ingredienientes del mole,receta del mole verde tradicional,ingredientes para preparar mole,ingredientes para mole

Ingredientes para 2-3 personas, three porciones de pollo fresco, 100gr de mole poblano polvo 75gr pasta, 1 plátano macho mediano, un puñado de cacahuetes, 4 chiles anchos (aunque aparezcan 5), receta de mole 40gr de chocolate amargo, 20gr de dulce, (PESAR LAS PASTILLAS)(nosotros usamos un chocolate especial), una pizca de canela, semillas de sésamo para decorar, aceite de girasol de cacahuete, caldo de pollo y sal.

Con el caldo que quedó en la olla a presión y el resto de los ingredientes lo que haremos es que los echaremos dentro de una licuadora y le añadiremos las barras de chocolate, las cuales podemos partir en pequeños trozos antes para que logre hacerse una pasta espesa más rápido.

Pierde así fuerza la jocosa anécdota referente al origen del mole poblano, en la que se asevera que la palabra procede de la exclamación de una monja, quien al observar a su compañera sor Andrea de la Asunción, preparar la receta creada por aquélla, dijo aturdida: Pero cómo mole".

Para darle mas sabor al mole, y controlar el espesor de dicha salsa, en México le agregamos el caldo que resulta de cocer el pollo, es decir que antes de incorporar la carne calentamos el mole y vamos agregando el caldo hasta obtener la consistencia deseada moviendo lentamente y a fuego medio.mole receta,pollo con mole,como hacer mole de olla,origen del mole,mole poblano historia,mole verde receta,historia del mole,como se hace el mole,ingredientes del mole,receta de mole verde,mole poblano receta,receta de mole mexicano casero,platillos con mole,como hacer mole verde,de donde provienen los ingredienientes del mole,receta del mole verde tradicional,ingredientes para preparar mole,ingredientes para mole

La colección de vasos de Marías de México" de Mole Doña María, es una oportunidad de tener historia en el paladar, con los exquisitos sabores de Mole Rojo, Almendrado, Poblano con Chocolate, Verde, Pipián y Adobo del Tradicional Mole Doña María, http://donmole.com/ en un vaso que ha acompañado las casas mexicanas desde hace casi 70 años y ahora se convierten en originales ornamentos que hacen remembranza a los colores, aromas y las talentosas manos de nuestros maestros artesanos.

Las monjas se afanaron en preparar platos suculentos y una de ellas sor María del Perpetuo Socorro, novicia indígena fue quien preparó una mezcla de una salsa autóctona el mullí (hecha a base de cuatro chiles mezclados) a la que incorporó otros treinta ingredientes compensados para que no picaran demasiado al visitante.

Cuenta otra leyenda, que en una ocasión Juan de Palafox, virrey de la Nueva España y arzobispo de Puebla, visitó su diócesis, un convento poblano le ofreció un banquete, para el cual los cocineros de la comunidad religiosa se esmeraron especialmente.

En una cacerola con aceite bien caliente, se fríe la salsa que se formo con lo que licuamos y se agregan las dos tazas de mole verde listo para servir de Doña María, y dos tazas del caldo donde se coció la carne y se deja a fuego alto hasta que rompa en hervor, se baja a fuego medio-bajo y se deja unos 20 minutos, se agrega sal para sazonar.

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